公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

云浮检测院为产业园区企业“量身订制”特种设备知识公益宣传活动

发布时间:2021-04-27

阅读数:868次

4月21日上午,广东省特种设备检测研究院云浮检测院深入开展“我为群众办实事”系列活动,组织检验技术骨干组成党员学雷锋志愿服务队开展“特种设备知识进企业”公益宣传活动。

该企业为云浮市高新区一家机械装备的高新技术企业。活动当天,学雷锋志愿者在企业内设置宣传点,为前来咨询的企业员工详细解答起重机械安全使用、风险防范、日常管理等方面问题,并通过列举起重机械安全生产事故事例,深入分析事故发生原因,进一步加强员工对特种设备安全风险的防范意识与警惕意识。现场志愿者还免费为企业职工派发《特种设备安全法》、特种设备使用服务卡等宣传资料。在场的企业职工都对这次宣传活动表示欢迎,认为通过此次宣传让他们了解更多起重机械安全使用知识,对保障安全生产起到积极作用。

接下来,云浮检测院将继续发挥党员先锋模范作用,继续推进“我为群众办实事”活动,把党史学习教育与广东特检业务工作深度融合,以实际行动提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。 

(云浮检测院 供稿)