公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

东莞市质监局妇委联合东莞检测院工会举办女职工专题讲座

发布时间:2018-03-26

阅读数:73次

3月22日下午,东莞市质监局妇委联合东莞检测院工会,邀请《FFIT家庭引导师》课程首席带领导师郭灵芝老师到东莞检测院为女职工开展 “如何处理二胎时代的亲子关系”的专题讲座。

本次讲座主要针对二胎政策全面放开所直接导致的家庭构成变化。很多原先是独生子女的家庭变化成二胎家庭,这种家庭构成的变化,无论是对从小集全家之爱于一身的大孩来说,还是对倾爱于一个孩子身上的父母而言,都是一种考验。本次讲座就为女职工们解答如何正确处理和平衡把握倾注在两个孩子之间爱的尺度,以及如何引导孩子正确看待和适应来自父母之爱的变化。讲座中,郭老师邀请同事现场角色扮演母亲和孩子,让扮演母亲角色的同事站在高处,扮演孩子的同事尽量压低身体,体验孩子的心理高度,通过这样一个简单的举动,可以让成人换位思考,从孩子的视角看待问题,更好的化解彼此可能产生的矛盾。

活动后,大家纷纷表示受益匪浅,能够更好地处理与孩子们之间的亲子关系,学习到了让家庭关系变得更加和睦的正确方法。

( 东莞检测院 邓苑君 供稿)