公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

珠海检测院电梯知识科普讲堂走进幼儿园

发布时间:2018-04-24

阅读数:20次

近日,由珠海市科协主办、珠海检测院承办的“揭秘你身边的特种设备”电梯安全知识科普讲堂,先后在珠海伊恩幼稚园、三好名苑中英文幼儿园顺利开讲。

在科普讲堂中,珠海检测院工程师们为孩子们开展了一场别开生面的电梯安全教育知识讲座。首先,珠海检测院工程师放出精心制作的以乘梯注意事项、乘梯行为规范等为主要内容的宣教漫画、图片,通过看图说话的方式,引导小朋友们安全乘梯;随后,放出“电梯侠”“安仔带你安全乘梯”两部动画视频,小朋友们认真安静地观看,完全沉浸其中。最后,工程师提出各类安全知识问题,孩子们踊跃积极地回答,整个过程中让孩子们在潜移默化中掌握各类电梯使用安全知识。课堂结束后,“电梯不简单,不能随便玩”成了孩子们的口头禅。

珠海检测院工程师在给小朋友讲课

 

活动受到老师孩子的支持和认可,大家一起合影留念

该活动受到了科协、园方及家长等多方的大力支持和认可。珠海检测院将持续走进校园开展电梯知识科普讲堂,让广大幼儿青少年都有机会接受安全教育,减少乘梯事故发生。

(珠海检测院曾建南 闵青 郭佳鑫 供稿)