公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

东莞检测院积极参加东莞市各界劳动者庆五一文艺汇演

发布时间:2018-05-08

阅读数:33次

为深入贯彻落实党的十九大精神,庆祝改革开放40周年和“五一”国际劳动节,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神, 4月27日晚上,由东莞市总工会、市文化馆联合主办的“中国梦·劳动美”东莞市各界劳动者庆五一文艺汇演在东莞市民艺术中心星剧场隆重举行,市委副书记张科,市人大常委会副主任、市总工会主席陈锡江等领导及各级工会职工代表900余人共同观看了演出。东莞检测院代表东莞市质监局组成演出队伍参加演出。

在三月底接到市质监局下达的演出任务后,东莞检测院精心筹划、全力投入,在全市近九十个选送节目中脱颖而出,入选为正式上台表演的十七个节目之一,又一次向社会展现了特检人积极向上、朝气蓬勃的精神面貌和风采。以“五一”节日文艺汇演为契机,东莞检测院表演歌舞节目《我的心愿》紧扣主题,将日常检验检测工作融入舞蹈中,倾诉了特检人不忘初心,以保安全、促发展为使命,共同谱写特检事业发展新篇章。其中同名歌曲《我的心愿》也是东莞检测院创作于十年前的原创作品。面对众多准专业文工团队和艺术表演者,特检团队毫不怯场、热情十足,在舞台上将近一个月的排练成果淋漓极致地展现出来,伴着灯光场景变化,参演人员用舞蹈传递了爱岗敬业、乐于奉献、从严把关的特检工匠精神,在歌声中传播“特检保平安,平安才幸福”的特检心声和追求。

 

(东莞检测院 蔡聪敏 供稿)