公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

惠州检测院利用“党建+业务”微视频 创新“检验检测机构开放日”活动宣传方式

发布时间:2018-10-08

阅读数:61次

为积极响应“2018年全国检验检测机构开放日活动”,惠州检测院创新开展宣传活动,以“党建+业务”为主线拍摄“特检党员先锋”主题微视频,充分利用新兴媒体展现检验检测机构的发展成果,努力为“开放日”活动添“党味”、增“趣味”。

在“特检党员先锋”微视频中,通过特检党员的视角,以写实镜头展现特种设备运行具有的“四高”(高压、高温、高空、高速)特点,通过“曝烈日、冒粉尘、钻锅炉、入球罐、进井道、攀高臂”等检验场景展现特检党员在特种设备检验事业中不忘初心、牢记使命、建功奋斗的形象。微视频计划10月份制作完成,届时将通过该院官方网站、微信公众号等多种网上渠道播放。

近年来,惠州检测院在上级党委正确领导下,坚持突出党建引领,提升党建与业务融合质量。目前院内党员占比约40%,其中19名高级工程师中有18名党员,并且都是由院内培养成长起来。党员带头攻难关、优服务、提技能,大力倡导“工匠精神”,锻造“党员冲锋在前、服务精益求精”特检队伍,使党员先锋模范作用充分发挥。 
 (惠州检测院  黄嘉俊  供稿)