公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

佛山检测院开展2018年“全国检验检测机构开放日”活动

发布时间:2018-10-10

阅读数:94次

10月8日,佛山检测院为贯彻落实省局决定在“质量月”期间组织开展“全国检验检测机构开放日”活动的要求,组织开展了系列开放日活动。

本次活动围绕“服务市场监管、强化监督检验、提升特种设备安全使用意识”这一主题,开放“安全阀校验室” “锅炉水质化验室”两大实验室,热忱邀请社会各界人士亲临检测一线感受实验室工作。群众近距离观摩检验检测日常流程、了解检验场地的环境条件、运作模式、先进仪器设备、人才队伍等情况。同时,该院专业技术人员也对大家提出的疑问进行了细致的解答。来访人员纷纷表示通过实验室的观摩,开拓了视野,增进了对检验检测工作的了解,加深了对检验检测机构在确保质量安全、推动地区经济发展、服务企业安全生产等方面发挥重要技术支撑和保障作用的认识。此外,该院联合特种设备协会、电梯制造单位、容器制造单位设置现场咨询服务点提供咨询服务。通过现场实验室演示、发放宣传单、观看专题展板、播放电梯安全使用视频、知识问答等形式,让大众零距离接触特种设备检验检测机构的服务流程、业务规范和检验标准,促进了公众对特种设备检验检测的了解和信任,展示了检验检测的质量技术基础作用。

通过“检验检测机构开放日”活动,佛山检测院向公众展现了专业的检验检测保障质量安全能力,动员全社会增强质量安全意识,形成共同关注质量建设、促进检验检测服务业发展的良好氛围。同时,为突出检验检测推动市场监管改革创新和服务质量提升行动发挥了积极作用。


(佛山检测院 杨平 房晓虹 供稿)