公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

东莞检测院在西安开展特种设备安全知识进校园宣传活动

发布时间:2018-10-10

阅读数:42次

为协助西安市校园特种设备安全宣传工作,普及特种设备安全知识,进一步提高学生自我保护意识,近日,东莞检测院在西安国际陆港第二小学、西安国际陆港第一幼儿园和西安市阎良区迎宾小学开展特种设备安全知识进校园宣传教育活动,以宣传电梯安全知识为主要内容,通过课堂讲解、课间问答等方式向小朋友、小学生进行深入浅出、循序渐进的特种设备宣传教育活动。

活动现场,东莞检测院工程师通过讲授特种设备的基本构成和运行原理,让学生对特种设备形成初步认知,随后播放安全宣传教育片、事故视频,让学生对特种设备的危险性有深刻的了解。课间开展问答活动,学生们通过分组讨论,互相学习,提出心中困惑的问题,东莞检测院的工程师们耐心地进行了解答。课后派发特种设备安全知识手册,以图文并茂的方式拓展学生们对特种设备的认识,同时提倡在场学生将安全知识手册带回家向亲人进行宣传,发挥“小手拉大手”的作用,达到全面普及特种设备安全知识的效果。

通过本次的西安市校园特种设备安全宣传活动,学生们学习到特种设备的基本构成和运行原理,并能掌握日常突发情况的基本应对方法和处理措施,达到了良好的效果。


(东莞检测院 林向斌 张健威 供稿)