公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

东莞检测院开展特种设备安全知识进校园宣传活动

发布时间:2018-11-02

阅读数:14次

为进一步提高中学生的特种设备安全意识,增强其自我保护能力,做到“特种设备安全,从娃娃做起!”,近日,东莞检测院受松山湖经济贸易发展局的委托,在东莞中学松山湖学校风雨球场内举办了一场大型特种设备安全知识进校园宣传活动,现场共有一千余名师生参与了此次活动。

此次活动由东莞检测院高级工程师张宏亮进行授课,内容以PPT课件形式展开,为学生们介绍了特种设备的种类,讲述了电梯的基本原理,重点对安全乘梯的要点、如何识别电梯安全标志和电梯的自我安全保护措施等内容进行了讲解。期间还播放一些典型的事故案例,提高学生们的安全乘梯意识,教导同学们在发生被困电梯时,应保持冷静,等待救援,避免意外的发生。

活动现场气氛热烈,其中安全乘梯小视频令同学们印象深刻;电梯安全使用小画册也使学生们对安全乘梯、礼貌乘梯的重要性有了进一步的了解,活动收到了良好的效果。今后,东莞检测院将进一步加大“进校园”活动的宣传范围和力度,积极广泛的开展此类宣传活动。

 
                      (东莞检测院 谢凤璋 供稿)