公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

东莞检测院四举措深入推进精准扶贫工作

发布时间:2018-11-05

阅读数:11次

为深入贯彻落实中央、省委和省政府关于新时期精准扶贫的决策,东莞检测院以密切联系和服务村民为宗旨,立足高埗镇宝莲村的实际,四举措开展扶贫帮困活动,成效显著。

制定方案,切实关怀贫困户。按照东莞市质监局关于对口帮扶工作的部署,为使帮扶工作落实到位,制定了扶贫工作方案并逐项落实,切实解决帮扶户生产、生活方面的具体困难:一是党总支定期到对口帮扶的低保户家中慰问,并与其保持密切联系,不定期进行电话慰问,了解低保户家庭是否存在住房难、就医难、及其它困难的情况,及时提供力所能及的帮助。二是做好慰问情况和解决低保户困难情况的记录和拍照存档工作,将每月的帮扶资金落实到位。

精心组织,落实节日慰问。定期组织扶贫队伍到东莞市高埗镇宝莲村对口困难户家中开展扶贫帮困活动,了解困难户近期的基本情况并送上慰问金,鼓励其积极向上,争取早日摆脱贫困;积极参加市局集中安排的春节、广东扶贫济困日等重大节假日集中慰问活动,为低保户送上慰问金、慰问品以及节日祝福。

资金相助,关爱低保户子女。团支部不定期与低保户子女进行交流,了解他们的学习、生活情况,资助他们继续接受教育,连续四年每月对低保户子女小黎提供生活费直至其大学毕业;寒暑假期间让帮扶对象子女到单位实习锻炼,助其增广见闻,增强生活信心。

修缮房屋,助建安心家园。为改善低保户的居住条件和生活环境,在宝莲村村委会的联系协助下,资助了18942元帮助低保户的房屋进行保障性修缮,有效解决了其房屋漏水等问题,给他们提供一个安心的居住坏境。

扶贫帮困工作任务艰巨,但意义重大。东莞检测院将积极响应上级号召,以高度社会责任感,狠抓落实,将帮扶措施落到实处。

                       

   (东莞检测院 卢淑琴 供稿)