公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

东莞检测院连续三年参加职工医疗互助保障成效显著

发布时间:2018-11-05

阅读数:18次

东莞检测院工会坚持以人为本,认真履行《工会法》赋予的维护职工权益的基本职能,为职工解决实际困难。从2016年5月起连续三年组织全体工会会员参加了东莞市总工会组织开展的“职工医疗互助保障计划”,期间共为7名职工申请获得了11628元的医疗互助金,有效缓解了职工经济压力。

“职工互助保障计划”是对职工基本医疗保险、商业保险的一种补充,其目的是减轻员工因病住院治疗等情况导致医疗费用支出增加和收入减少所带来的经济负担,促进员工队伍的稳定。东莞检测院工会会员本次参加的互助保障计划包括“职工医疗互助保障计划甲种版” “女职工安康互助保障计划甲种版” “职工住院医疗综合” “职工住院医疗”四类。该保障不仅提高了员工医疗保障水平,同时也缓解了患病或受伤住院给员工家庭和生活带来的压力,提高了员工面对重大疾病风险时的抵御能力,让员工切实感受到组织的温暖。

下一步,东莞检测院工会将继续发挥好“党和群众之间”的桥梁纽带作用,从职工最关心的利益问题着手,切实采取有力措施,为职工办更多的实事和好事。


                          ( 东莞检测院 邓苑君 供稿)