公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省特检院参加2020联合国开发计划署氢能产业大会

发布时间:2020-10-21

阅读数:157次

由联合国开发计划署(UNDP)驻华代表处和中国汽车技术研究中心联合主办,华南新能源汽车产业促进中心和华南氢安全促进中心承办的2020联合国开发计划署氢能产业大会于2020年10月18日至22日在佛山南海樵山文化中心举办。

本次联合国开发计划署氢能产业大会构建了一个具有开放性与包容性的氢能及燃料电池信息技术交流平台,来自UNDP及联合国成员国驻华代表,国家相关部委领导和全球组织机构、科研院校、氢能与燃料电池核心企业的专家等齐聚佛山南海,共同交流研讨氢能及燃料电池领域最新信息技术,为氢能及燃料电池行业企业疫后恢复发展蓄能赋能,更好地推动绿色氢能及燃料电池行业商业化发展,提振世界经济。

广东省特检院早在三年前就开始布局氢能产业,着力于从氢能储运装备的产、运、管、检等环节补齐短板,全力保障氢能产业的安全、健康发展。为此,我院作为大会的受邀参与者在会场设立了专门展位。我院展位详细介绍了广东省特检院氢能检测及研发基地的广东省质量监督氢能储运装备检验站(佛山)、液氢技术研发中心、氢能安全科普基地。特别展示了广东省特检院在氢能储运装备产品质量检测、在役氢能储运装备定期检验、液氢环境材料性能实验、液氢储运装备型式试验方面的检验检测能力,以及宣传氢应用、氢安全公众平台的建设情况。同时,省特检院积极向与会氢能储运装备企业学习先进技术和交流氢能储运难点,通过发布正在建设中的氢能检测及研发基地取得的阶段性成果,为接下来与相关企业、科研机构等单位开展资源共享等技术合作奠定了基础,也为氢能产业产品质量升级提前开展了检验检测技术研究的调研。

参展期间,还吸引了众多领导、专家和同行业参会人员到我院展位咨询交流。

中国国际经济交流中心常务副理事长、执行局主任国家发展和改革委员会原副主任张晓强(右二)前来我院展位交流

国际氢能标准化技术委员会副主席郑津洋(左一)和全国气瓶标准化技术委员会副秘书长胡军(左二)前来我院展位交流

全国气瓶标准化技术委员会秘书长黄强华(右一)前来我院展位交流

四川省特检院院长蒋玫(右三)一行前来我院展位交流

(省院低温中心 政工部 供稿)