公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省特检院召开2020年起重机械检验比对及技术交流会

发布时间:2020-10-16

阅读数:92次

10月15日,由广东省特种设备检测研究院举办的2020年起重机械检验比对及技术交流会在云浮市召开。省市场监督管理局党组成员、副局长高国盛出席会议,省局特种设备处处长郑炯、广东省特检院党委书记、院长郭晋参加会议。本次会议有来自广东省、浙江省、四川省的24支起重机检验队伍参与活动。

比对及技术交流会启动仪式上,高国盛充分肯定了省特检院以专项技术比对为抓手,增强服务监管、服务行业、服务社会的责任与担当,并提出三点工作要求:一要高度重视检验质量提升。检验质量是特检机构的生命线,要树牢质量意识、底线思维、红线意识,通过此次比对活动促进检验质量和服务能力的全方位提升。二要全面强化特检队伍建设。特种设备安全关系人民群众的生命财产安全,特检队伍要有高度的风险意识和过硬的检验本领,不断提升特种设备风险防控水平和对突发事件的应急处理能力。三要加强与监察机构联动,形成强大工作合力。要加强与各地监察机构的协调联动,建立良好的隐患信息报送与监管闭环机制,实现监管与检验的同频共振、合力汇聚。

(省院质量部、起重机室 云浮检测院 供稿)