公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院召开湛江东海岛和揭阳大南海检验基地功能分区规划和布局的专题会议

发布时间:2020-10-19

阅读数:64次

 10月16日,省院召开湛江东海岛和揭阳大南海检验基地功能分区规划和布局的专题会议,省院党委委员、副院长罗伟坚主持会议,各有关部门及直属院相关负责人参加了会议。

会上,压力容器室主任李绪丰详细汇报了湛江东海岛和揭阳大南海检验基地初步规划和筹建工作进展等相关情况。会议重点讨论了湛江东海岛和揭阳大南海检验基地各功能分区的规划和布局情况,以及安全阀检测和移动式槽罐车检测的功能分区情况。与会代表纷纷建言献策,积极分享了本部门或单位成熟有效的经验和做法,对检验基地功能分区的合理性进行了深入分析和探讨。

罗伟坚指出,两个检验基地项目对保障我省石化支柱产业特种设备安全运行、促进当地经济社会发展具有重大意义,通过本次会议,对各功能分区的规划和布局情况已基本形成了共识,接下来各部门和单位要高度重视检验基地的建设工作,进一步优化检验基地各功能区的规划和布局,加强与当地政府有关部门的沟通协调,为项目落地扫清障碍,争取早日动工建设。

 

(省院容器室 供稿)