公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

2020年广东省特检院起重机械检验比对及技术交流会在云浮顺利举办

发布时间:2020-10-20

阅读数:96次

 

10月15日至16日,由广东省特种设备检测研究院主办、省特检院云浮检测院承办的2020年广东省特检院起重机械检验比对及技术交流会在云浮举行。省市场监督管理局党组成员、副局长高国盛出席会议,省局特种设备处处长郑炯、广东省特检院党委书记、院长郭晋参加会议。本次活动有来自广东省、浙江省、四川省的24支起重机械检验队伍参与。

本次检验比对选取了门式起重机抗风防滑装置和接地电阻两项比较重要的检测项目,在比对环节中,各检验组能熟练操作检验设备,仔细校对检验数据,认真检查设备运行情况,完成规定项目检验比对,体现出良好的检验能力水平。

技术交流会上,比对考评组就本次检验比对情况进行总结,并集中详细解答了各检验组提出的起重机械日常检验过程中遇到的疑难重点。交流过程中,参会技术人员纷纷主动分享检验经验、共同探讨检验过程中的重点难点,达到了通过比对找差距、补短板,提升检验技术能力和检验质量的目的。

本次活动,既是各检验机构的一次检验技术真功夫的较量,也是一场与兄弟单位交流学习的盛宴,有力推动着各检验机构取长补短,共享经验,树牢质量的红线意识、底线思维,实现检验质量和服务能力的全方位提升,为打造成为政府放心、社会信赖、员工自豪的一流检验检测机构夯实强有力的技术基础。

IMG_1544.jpg

(省院质量部、起重机室 云浮检测院 供稿)