公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院顺利承办四川省特检院干部综合能力提升班

发布时间:2020-10-20

阅读数:83次

2020年10月14日至18日,在四川省特检院的大力支持下,省院顺利承办了四川省特检院干部综合能力提升班,来自四川省特检院的37名干部职工参加了培训。省院党委委员、副院长杨树斌在开班仪式上致欢迎词,四川省院总工程师杜艳雄带队全程参加了培训,并作开班动员和结业总结。


培训前期,我院在师资队伍、课程安排、后勤保障等方面作了精心准备。培训采用理论学习与现场教学相结合的形式进行,邀请了广东财经大学、深圳市检验检疫科学研究院等单位的教授专家,讲授了习近平谈治国理政(第三卷)、高效团队建设与管理创新和17020标准等相关知识,并组织参观日立电梯、五沙电厂、顺德华侨城等单位,围绕特种设备的运作原理、检验方式及安全常识等内容开展现场观摩教学。

培训期间,参训学员还参观了我院的国家电梯中心和低温中心,了解我院在科研创新、特色技术、实验室建设等方面的情况,并与我院相关部门开展业务交流,互学共进。

近年来,我院与四川省院加强技术资源的互联互通,在领导互访、跟班学习、共同完成重大特种设备安全保障项目等方面开展了系列形式多样、内容丰富的交流合作活动。并于今年7月,双方签订了合作备忘录,将在科技创新、业务合作、人才培养、检验检测等方面开展深入合作,共同推进特检品牌现代化建设,助力特种设备检验事业持续健康发展。

本次培训是我院首次面向省外兄弟特检机构承办的干部能力提升综合培训班,充分体现了四川省院对我院技术资源力量的肯定和信任,对深化川粤两院合作交流,落实川粤战略合作备忘录精神具有重要意义。

(省院综合部  供稿)