公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院成功完成国内首条甲醇长输管道漏磁内检测

发布时间:2021-04-05

阅读数::4543次

4月4日凌晨,随着漏磁内检测器从蒙大末站收球筒中缓缓拖出,广东省特检院承接的国内首条甲醇长输管道投产前智能化漏磁内检测项目取得圆满成功。

该管道线路起点为图克首站,终点止于蒙大末站,全长约51.6km,设计压力2.5MPa,管道规格为D355.6×7.92mm,输送介质为MTO甲醇,全线设4座阀室,沿途涉及40家牧场。广东省特检院负责该甲醇长输管道投产前的清管测径、几何变形和漏磁智能内检测。项目部成立以来,秉承“承安守正、励新图强”的院训,充分作好管道检测前期勘察和调研,编制适应甲醇长输管道内检测方案,着力保障动力输出、设备维保、工艺控制、应急保驾四方面工作合理有序。进入检测阶段,项目面临毛乌素沙漠环境制约,跟球难度大。同时,清管测径、几何变形检测、漏磁检测都需耗时超过15个小时,昼夜温差大,长时间作业,给参检人员带来了极大挑战。面对上述问题,广东特检紧扣各项工序,克服野外检测各项制约因素,从质量控制、进度控制、安全控制等方面细化程序,合理部署工作节点,灵活调配人员设备,做足检测工作准备,在经过6天6夜的连续奋战和执着坚守,成功完成了国内首条甲醇长输管道智能内检测现场工作。

此次漏磁内检测的成功实施,进一步彰显了我院检验技术能力和在行业内的影响力。接下来,广东省特检院将高质量完成该项目内检测数据判读等工作,夯实服务能力,提高服务水平,努力为国内长输管道安全运行保驾护航。

                        (省院管道室 供稿)