公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院召开2021年度工作会议暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2021-04-09

阅读数::5035次

4月8日,广东省特检院召开2021年度工作会议暨党风廉政建设工作会议。省局党组成员、副局长高国盛、二级巡视员李若维、特种设备处相关领导莅临指导,省院党委书记、院长郭晋主持会议。省院全体干部职工、各直属院主要负责人在主会场参加会议,各直属院干部职工通过远程视频在分会场参加会议。

IMG_4453副本1(1).jpg

会上,高国盛副局长作了重要讲话,充分肯定了我院“十三五”和2020年的工作成绩,从服务人民对美好生活向往、服务高质量发展、服务特种设备安全治理体系和治理能力现代化建设等3个方面,勉励我院干部职工深刻认识特检工作的重要意义,并对我院2021年的工作提出了四个方面的具体要求:一是突出抓得更严,统筹抓实常态化疫情防控工作;二是突出检得更细,深入筑牢特种设备安全防线;三是突出服得更优,不断增添服务发展质量成色;四是突出党建引领,着力夯实事业发展政治基础。

党委书记、院长郭晋作题为“深化改革创新,强化特检担当 奋力推进‘十四五’广东特检事业开好局走在前”的工作报告。郭晋结合贯彻落实党的十九届五中全会、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,以及省委十二届十三次全会、全国、全省市场监管工作会议和特种设备安全监察工作会议等部署,系统总结了全院“十三五”和2020年工作,分析了新时期特检工作面临的新形势新任务新要求,对2021年重点工作作出部署:一是筑牢防控阵地,持续巩固来之不易的防控成果;二是守住安全底线,全力保障全省特种设备安全形势的持续稳定;三是提升质量高线,助力打造新发展格局战略支点;四是强化技术支撑,全面服务特种设备安全监管;五是强化创新驱动,持续推进综合能力建设;六是坚持党建引领,为特检事业发展提供坚强政治保障。

在同时召开的2021年度党风廉政建设工作会议上,党委副书记、副院长卜四清代表院党委作了题为“坚定信心,乘势而上 为‘十四五’广东特检事业开好局走在前提供坚强保障”的党风廉政建设工作报告,传达学习了十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委六次全会精神,回顾了2020年全院系统党风廉政建设和反腐败工作情况,分析了当前形势与存在问题,并明确了全院系统2021年党风廉政建设和反腐败工作的重点内容:一是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行“两个维护”;二是深化反腐败斗争,持续纠治“四风”;三是压实领导责任,落实日常监督执纪;四是坚持系统观念,突出监督重点;五是强化纪检表率,推进纪检队伍 建设。

IMG_4454副本 (1).jpg

(省院综合部  供稿)