公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院参加“第五届全国特种设备安全与节能学术会议暨科技成果展”并获奖

发布时间:2021-04-26

阅读数::2707次

4月21至23日,广东省特种设备检测研究院参加了由中国特种设备检验协会在四川省成都市举办的“第五届全国特种设备安全与节能学术会议暨科技成果展”,并获得本次学术会议优秀论文一、二等奖。国家市场监管总局原党组成员陈钢、总局科技和财务司一级巡视员丁吉柱、总局特设局副局长杨泽世、中国特检院刘三江院长、广东省市场监管局科信处郭幸妮处长等领导莅临了广东省特检院科技成果展展台参观指导。广东省特检院党委书记、院长郭晋、党委委员、总工程师罗志群出席了本次成果展。

我院围绕“推动科技创新,引领特检未来”活动主题,在科技展上重点展示了国家市场监督管理局科技成果转化基地、3个国家质检中心,以及近八年获得的主要科技成果。还将自主研发的低温绝热管道漏热量在线检测装置、自动扶梯综合检测仪、电梯轿厢意外移动检测仪、起重机疲劳裂纹监测仪、电梯检验检测人员模块化培训考核模拟机、非公路用旅游观光车辆行驶路线坡度测量仪、多功能热成像检测仪等31台套特种设备检验检测仪器进行了实物展示。

此外,我院的《多层绝热材料抽真空阻力测试研究》《锅炉能效和环保协同检测专用烟气分析仪的研制与应用》分别获得了本次学术会议优秀论文一、二等奖。

在我院成果展台上, 国家市场监管总局原党组成员陈钢一行详细听取了郭晋院长、罗志群总工对我院科技成果的情况介绍,陈钢对近年来我院在科技投入、国家质检中心和省站的建设以及科技工作中所取得的成绩给予了高度评价,并希望我院要继续注重科技引领作用,不断完善科技创新环境,培育技术人才,在科技工作中结出更多硕果。

我院通过本次科研成果平台展示,以及与参展各方广泛进行的学术交流,为“十四五”广东特检事业开好局、走在前夯实了科研基础。我院将秉承 “安全至上 科技至重 服务至优”的发展方针,以科研攻关和队伍建设为两大抓手,为促进特种设备安全与节能事业发展提供广东特检技术力量。

 

国家市场监管总局原党组成员陈钢(右一)一行参观广东省特检院展台

(省院科研部 供稿)