公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院顺利通过国家市场监督管理总局科技成果转化基地现场复核

发布时间:2021-04-29

阅读数::3034次

4月27日,以广东省特种设备检测研究院为依托单位的国家市场监督管理总局科技成果转化基地现场复核工作在广东省特检院南海基地顺利完成。现场复核工作由国家市场监管总局科技和财务司一级调研员徐成华主持,国家市场监督总局认证认可技术研究中心副主任王茂华担任复核专家组组长。国家市场监管总局科技和财务司处长姚泽华,广东省市场监管局科信处副处长朱志龙莅临现场指导。

自2016年底被认定为科技成果转化基地以来,省特检院大力实施“科技强院”战略,经过不断探索和总结,逐步走出了一条具有广东特检特色的科技成果转化推广道路。基地现以广东省特检院为主体,依托3个国家质检中心、14个广东省质检站及各个专业实验室,统筹质检科技资源,在全院系统搭建科技成果转化平台,组织科学研究、成果转化等各项业务活动。通过建立先进的科技成果推广转化标准体系,积极探索灵活多样适应市场需求的转化、经营模式,逐步实现项目、人才、基地统筹发展,进一步提升了广东特检科技创新能力和产业服务能力。基地大力推进科技创新体系建设,大力开展科技创新活动,全面提升科技成果转化能力,形成一系列重要的科技成果。这些科技成果的推广应用,对提升特种设备产品质量和检验质量、对政府综合管理和行政执法、对经济社会发展的支撑引领成效显著。

在现场复核过程中,专家组详细听取了基地自评估报告,审阅了自评估材料,并进行了现场复核。专家组对省特检院近年来在科技成果转化工作中的突出表现和所取得的成绩给予了高度评价,认为基地规划目标基本实现,一致建议通过复核评估。

接下来,省特检院将继续以建设国家市场监督管理总局科技成果转化基地为契机,进一步完善科技成果转化机制,加强科技成果转化工作经验的总结提炼及宣传推广,拓宽转化渠道,提升产业化水平,并在市场监管总局支持下,进一步提升承担国家级项目的能力。

(省院科研部 供稿)