公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院全天候检验保障服务荣获“优秀服务商”称号

发布时间:2021-05-10

阅读数::2149次

4月28日,广东省特种设备检测研究院荣获“中海壳牌SMPO/POD项目优秀服务商”称号,这是该企业对省特检院在新冠肺炎疫情防控形势下依然提供高效、全天候检验保障服务的高度肯定。省特检院党委委员、副院长罗伟坚出席了表彰会。

项目建设期间,省特检院参检人员以保障特种设备安全为己任,主动对接该项目建设进度,召开多次专题会议研讨检验工作安排。在依法科学、有力有序做好疫情防控工作的前提下,省特检院为该企业锅炉、压力容器、压力管道等特种设备提供了全方位监督检验及技术服务,从图纸审核、原材料检验、焊接控制、无损检测、耐压试验等多个环节进行严格把关,从源头为企业把好“质量关”。因本项目的安装单位多是外省企业,为了让安装单位少跑腿,帮助企业更好的提升安装质量,省特检院采取“一站式”检验服务工作模式,从受理报检到检验报告出具发放全部在安装现场完成,确保第一时间解决现场发现的质量问题和做好相关服务工作。特别是在2020年春节期间,该项目压力管道安装耐压试验进入高峰期,省特检院党员干部们发挥模范带头作用,主动参加假期应急值守,为项目提供24小时检验检测服务和技术支持,让广东特检服务“不断档”“不打烊”。

目前,该项目已成功顺利投产,这将为市场提供更加优质的高端化工产品,全面带动粤港澳大湾区精细化工和新材料产业的发展,进一步促进各项经济全面发展。

(省院容器室 供稿)