公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院召开党委理论学习中心组理论学习会专题学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2018-04-17

阅读数:175次
 

416日上午,省院召开党委理论学习中心组理论学习会议,专题学习习近平总书记重要讲话精神,会议由院党委书记、院长郭晋主持,省院党委理论中心组成员参加并发言,省院各部门中层副职人员列席了会议。

此次中心组学习采取自学和集体研讨相结合的方式开展。重点学习了习近平总书记在全国两会参加广东代表团审议发表的重要讲话、党的十九届二中、三中全会精神以及全国“两会”精神。会上,部分部门负责人和各位党委委员结合自身学习谈体会,谈感想,并结合实际的工作,提出了下一步工作计划。大家一致认为,习近平总书记在全国两会参加广东代表团审议发表的重要讲话,为广东的发展指明了方向和路径,这是广东改革开放发展史上的又一重要里程碑,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到重要讲话精神上来,坚定信心,继续前进,结合工作实际,以四个“走在全国前列”为标准,履行新时代广东质监使命,深入实施质量强省战略,扎实开展质量提升行动,有力支撑供给侧结构性改革,展现新气象,干出新作为,推动特检工作改革发展,努力将我院建设成为“走在全国前列”的特检机构,更好推动我省经济高质量发展。

院党委书记、院长郭晋在总结发言中提出三点要求:一是要把学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务;二是要服务经济发展质量,深入实施质量强省战略;三是要发挥技术支撑作用,增强核心竞争力,促进改革创新。

(省院政工部 供稿)