公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省特检院跨领域开展RBI检验项目攻坚战 助力西北地区企业高质量发展

发布时间:2018-04-28

阅读数:213次
近日,省特检院承接神华宁煤集团二套装置压力容器RBI检验项目,标志着省特检院成功进入煤制油化工领域,培养了新的业务增长点。通过技术攻坚,将为宁东能源基地的特种设备重点单位提供先进的、专业高效的检验技术和服务对接。

该RBI检验项目位于宁夏回族自治区宁东能源化工基地(国务院批准的国家重点开发区,国家重要的大型煤炭基地、“西电东送”火电基地、煤化工产业基地),将对神华宁夏煤业集团公司的200多台(套)压力容器进行基于风险的检验(RBI)。省特检院领导高度重视该项目,组建了由教授级高工为学术带头人,具有博士、硕士学位,高级工程师,检验师资格的RBI分析人员组成的团队开展此项工作。省院党委书记、院长郭晋亲自带队赴宁夏与神华宁煤集团开展RBI技术与业务交流,夯实与当地监察机构、企业的合作基础,推动项目的顺利开展。项目将有助于降低设备发生故障的风险和企业的运营成本,提供延长装置运行周期的决策支持,促进企业安全生产、实现可持续发展,为西北地区企业高质量发展保驾护航。

近年来,省特检院按照省质监局的总体部署和要求,立足未来发展战略,压茬拓展服务地方经济发展能力,提升核心竞争力,增强对大型石化、煤化工项目等重点工程的技术服务能力,大力拓展具有开创新、前瞻性的技术服务项目和实施“走出去”战略,满足更高层次的社会需求。

 

郭晋院长带队与神华宁煤集团开展RBI技术交流

(省院容器室 朱君君 供稿)