公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省特检院举办领导干部综合素质提升培训班

发布时间:2018-04-28

阅读数:132次
4月24日至27日,省特检院在吉林大学培训学院举办广东省特检院领导干部综合素质提升培训班。省院领导班子成员、省院各部门负责人、各直属检测院主要负责人、业务骨干,以及省质监局相关领导共56人参加了培训。省特检院党委书记、院长郭晋全程参加了培训并做了开班动员和毕业总结。

此次培训班旨在加强干部培训,切实提高领导干部的思想政治素质、理论修养和领导能力,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作提出“四个走在全国前列”重要要求的切实举措。吉林大学为本次培训班组织了雄厚的师资队伍,设置马克思主义基本理论、当前新常态下经济热点问题剖析、党政领导干部法治观念培养、国家质量提升计划等课程,既有基础理论,又有实操指导,激发了大家学习理论、提升本领的热情,增强了对建设现代化强院、走在全国特检机构前列的信心。

省院党委书记、院长郭晋在讲话中强调要充分认识开展干部培训的重要意义,认真把握这次培训的重点,通过学习,要在党性素养上有所增强,在思想境界上有新提升,在实践能力上有新提高。要把学习成果应用到实际工作中,发扬理论联系实际的优良学风,紧密联系本单位、本部门工作实际,紧密联系基层群众的愿望和要求,紧密联系广东特检事业改革发展的需要,善于运用新理论提升工作效果,运用新知识改进工作方法,运用新技能提高工作效率。同时要求大家要养成终身学习的习惯,通过不断学习和交流,提升自己的综合素质,提升团队的整体能力,为特检事业发展做出应有贡献。


(省特检院人力资源部 周金霞 供稿)