公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省特检院保障广州白云国际机场T2航站楼如期顺利启用

发布时间:2018-04-28

阅读数:236次

4月23日,省特检院完成了我省重点建设项目——广州白云国际机场T2航站楼项目的电梯监督检验,为T2航站楼如期正式启用提供了及时有效的技术保障。

广州白云国际机场T2航站楼是省级重点基建项目,白云机场T2航站楼及配套设施,是我国目前在建规模最大的航站楼综合体之一,促进了白云机场作为航空枢纽的建设发展。广州白云国际机场二号航站楼(T2)和其附属的交通中心(GTC)共有电梯设备335台,包括曳引驱动电梯119台、自动扶梯144台和自动人行道72台。省院专门成立项目监检小组,积极负责联络和协调沟通各个相关单位,根据施工进度精心安排检验计划。本着服务社会、服务重点项目、服务企业,提高效率的原则,创新采用分阶段检验,载荷试验提前介入,在电梯安装单位完成调试自检阶段后,立即进行载荷试验工作。在做载荷试验同时及早发现安装过程中的问题,及时沟通,落实解决方案,减少返工次数,缩短施工时间。现场检验工作从2017年8月下旬正式开始,到最后一批位于GTC的电梯在2018年4月23日最终完成,整个项目检验时间历时8个月。期间曾多次开会协调解决检验中发现的问题,反复多次去现场落实检验发现的问题解决情况,对电梯安装质量做到高标准、严要求,确实把好安全关,从而保证检验工作顺利圆满完成。期间,省院党委副书记、副院长卜四清到现场检查指导工作,并表示省特检院会一如既往地做好检验服务工作,为我省更多重点工程项目的建设提供力所能及的技术服务,助推区域经济发展。

省特检院细致的专业检验技术、高效务实的工作作风,为机场项目的建设提供了及时有效的技术保障,为机场T2航站楼的顺利启用赢得了宝贵的时间,受到机场项目相关单位的一致好评。


(省特检院 李昊 供稿)