公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院召开技术委员会2018年度工作会议

发布时间:2018-05-08

阅读数:315次

4月28日,广东省特种设备检测研究院技术委员会(以下简称省特检院技术委员会)2018年度工作会议在省特检院南海基地召开,特检院技术委员会全体委员参加了会议。会议由省院总工程师罗志群主持,院党委书记、院长郭晋出席会议并做了重要讲话。

省特检院技术委员会2018年度工作会议

院党委书记、院长郭晋在讲话中强调了成立特检院技术委员会的重要性,既要对全院现有存量技术成果进行有效管理,充分发挥其作用;也要为全院的技术和事业发展提供强有力的技术支撑。郭晋同时从技术委员会的工作职责、全体委员按章程开展工作、为省院事业发展提出建设性的规划建议和意见、重点解决检验检测重大疑难技术问题等方面提出了明确要求。

 

郭晋讲话


郭晋、罗志群与院技术委员会委员合影

省特检院总工程师罗志群在会议上指出,技术委员会全体委员由省特检院领导班子以外的技术专家组成,代表了省特检院的技术权威,其主要职责是为省特检院领导班子做出决策提供技术支持、意见参考和咨询。全体委员要摆正身份,按照省特检院技术委员会章程的要求,严守纪律,不受其所在省院各部门和各直属检测院的影响,客观、公正地开展各项工作。

会议宣布了本届技术委员会全体委员名单,郭晋为技术委员会委员颁发了聘书。技术委员会主任委员对省特检院技术委员会章程、工作流程、2018年度工作计划等进行了宣贯和布置。各分技术委员会对检验检测重大疑难问题进行了专题讨论。

会议要求院技术委员会要深入贯彻落实习近平总书记 “四个走在全国前列”指示精神,助力省特检院在特种设备检验检测行业走在全国前列,不断推动省特检院检验检测技术发展,为省特检院的事业发展做出积极的贡献。

(省院科研开发部  杨景标 胡渝 供稿)