公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院顺利通过CNAS实验室与检验机构认可现场复评审

发布时间:2018-05-17

阅读数:225次

5月6日,省院顺利通过中国合格评定国家认可委员会专家组对我院的实验室与检验机构认可复评审。

中国合格评定国家认可委员会(英文名称为:China National Accreditation Service for Conformity Assessment 英文缩写为:CNAS),是国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检查机构等相关机构的认可工作。专家组对省院质量管理体系、文件控制、设施与设备和量值溯源等21项体系文件、记录材料进行审查,采用现场检验、评审提问等考核方式,对省院本部、顺德检测院和珠海检测院的实验室认可和检验机构的质量管理体系和技术能力进行了全面审核。

专家组一致认为,省院已建立了完善的质量管理体系,人员素质、实验设备、设施和环境条件、技术水平等符合CNAS复评审要求,顺利通过CNAS实验室和检查机构认可复评审。同时,专家组还就进一步优化实验室和检查机构、提高队伍能力等提出了建议。省院将按照CNAS专家组的建议,做好有关事项的整改,进一步提高技术能力和竞争力,更好的为经济发展和人民群众的生命财产安全保驾护航。

(省院起重室 钟火军 供稿)