公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院2018年高级技术人员培训班圆满结束

发布时间:2018-09-13

阅读数:290次

9月7日,为期五天的“广东省特检院高级技术人员培训班”在南京工业大学圆满结束。省院、各直属检测院分管科研管理工作的院领导、科研管理部门负责人、各相关部门业务骨干共65人参加了培训。省质监局特设处副调研员罗向平全程指导培训班,省院党委委员、副院长杨树斌作了开班动员和结业总结。

本次培训班设置了学习十九大报告精神解读、特种设备安全法解析、特种设备事故预防与调查处理、特种设备安全风险管控和隐患排查双防机制的建立与实践、特种设备安全责任与履职风险防范、特种设备安全检测科研问题探讨等6个方面的专题课程。现场教学到南京质监局进行电梯应急救援处置平台运行与管理学习,双方就电梯应急平台升级完善工作进行深入交流。培训期间,开展了全院科研管理工作研讨交流,大家结合工作实际,提出了多项优化科研管理工作的意见和建议,省院科研部对大家在科研管理方面遇到的问题及疑惑进行了解答。

省院党委委员、副院长杨树斌在结业典礼上充分肯定了此次培训的重要意义和成效,并对下一步工作提出了三点要求:一是要巩固学习成果,将此次培训作为新的起点,新的动力,不断加强理论学习,改进工作方法,提升工作成效;二是要学以致用,充分运用新知识、新理念、新思路,谋划发展,创新举措,把学习成果转化为推动跨越发展的强大动力;三是要真抓实干,以更扎实的作风,更务实的措施,推动我院科研管理工作再上新台阶,为实现广东特检事业进一步发展做出更大的贡献。

通过此次培训学习,大家不仅对科研管理工作的职责定位有了更加清晰的认识,也充实了知识库,增强了工作本领,为推进全大院规范化管理,提高全大院科研管理工作的综合水平打下了坚实的基础。

 

高级技术人员开班仪式

 

培训现场

 

学习研讨现场

(省院科研部  胡渝  供稿)