公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院开展2018年党建及纪检监察专题辅导讲座

发布时间:2018-09-17

阅读数:292次


为进一步加强省院党建工作,提升党务人员综合素养及业务水平,深入推进全体党员讲政治、守规矩,提高纪律意识,结合纪律教育学习月活动,省院举办了2018年党建及纪检监察专题辅导讲座,省院本部全体党员在主会场参加学习,省院20个直属检测院党员通过视频在分会场聆听了讲座。

会议邀请了省纪委、省监委驻省工商局纪检监察组综合室副主任杨西文同志作专题辅导。杨西文指出,当前党建工作与纪检监察工作存在工作难度增加、重业务轻党建、宣传教育缺乏实效、工作人员综合素质不高等问题,并从主体、来源、性质等角度深刻地分析了造成这些问题的原因。他强调,党员干部要从提高政治站位、聚焦主责主业、以群众满意为尺度、筑牢自身的思想防线等方面不断努力,切实增强解决各类问题的能力,积极履行好党建工作与纪检监察工作职能。

省院党委副书记、副院长卜四清对下一步工作提出了三点意见:一是切实提升思想自觉,增强做好新形势下党建工作的紧迫感。二是夯实基层党组织建设,提高组织力,维护党中央的绝对权威。三是坚持问题导向,推动党建工作再上新台阶。他强调,各级党组织要对标党建工作计划,结合中央第十二巡视组巡视广东省和省质监局对我院全面从严治党专项监督检查反馈意见的整改工作,敢于担当,勇于作为,鼓舞斗志,凝聚力量,扎扎实实抓好整改,推进各项工作有序开展,确保完成年度党建工作目标,推动全院党建工作再上新台阶,为我院特检事业的发展提供坚强的政治保障。

(省院政工部 供稿)