公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省质监局党组成员、副局长高国盛一行到中山检测院调研

发布时间:2018-09-25

阅读数:305次
 

9月20日上午,省质监局党组成员、副局长高国盛带领省局锅炉处、特设处主要负责人到中山检测院进行调研座谈,并到广东省质量监督游乐设施及游艺游戏机检验站现场调研。广东省特检院党委书记、院长郭晋,中山市质监局副局长梁立新、陈荣真等参加了相关调研。

 

座谈会上,中山检测院院长林凯明介绍了中山检测院发展现状以及未来五年发展规划,详细汇报中山检测院在省院“建设国际一流特检机构”的战略定位指导下,围绕安全主线扎实完成检验工作,通过信息化手段打造“智慧特检”品牌,深度参与国家级、省级科研攻关,并以建设“两个中心一个基地(游乐设施及游艺游戏机检验中心、广东省特种设备安全、环保、能效三合一检验中心、国家电梯质量监督检验中心(广东)安全风险评估基地)”为契机,深入主动融入地方政府工作,形成“平台建设带动分院全面发展”的发展之路,实现人才建设、检验能力建设以及业务稳定增长。

高国盛听取工作情况汇报后,对中山检测院的工作给予了充分的肯定,同时要求该院继续做好风险识别工作,为行政部门提供技术支撑,并要求把好的经验做法进行提炼上报省局和市政府,为类似隐患风险在全省、全国的发现排查提供借鉴。此外,还要继续履行好公益机构的职责,用科技创新促进自身发展。

(中山检测院 陈晓莹 供稿)