公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院质量管理人员培训班圆满结束

发布时间:2018-09-28

阅读数:161次
9月21日,为期五天的“广东省特检院质量管理人员培训班”在天津大学圆满结束。省院与各直属检测院分管质量管理工作的院领导、质量管理部门负责人、各相关部门业务骨干等共63人参加了培训。
本次培训班设置了习近平时代中国特色智能制造发展战略、学习精益生产是工业4.0的必由之路、质量管理与创新、全面质量管理(TQM)培训、质量管理与质量工程等专题课程。天津大学为本次培训组织了雄厚的师资队伍,课程设计新颖,课程内容有广度、深度,富有针对性与指导性。培训期间还开展了全院质量管理工作研讨交流,大家结合工作实际,各抒己见,分享了本次培训的心得体会并提出了多项优化质量管理工作的意见和建议。
省院党委委员、总工程师罗志群作了开班动员和结业总结。他在结业仪式上充分肯定了此次培训的成效,并对下一步的质量管理工作开展提出了三点要求:一是要巩固学习成果,将此次培训作为新的起点,新的动力,不断加强理论学习,改进工作方法,提升工作成效。二是要学以致用,充分运用新知识、新理念、新思路,谋划发展,创新举措,紧密结合本单位、本部门工作实际,把学习的成果转化为提升质量管理水平的强大动力。三是要真抓实干,以更扎实的作风,更务实的措施提升全院质量管理工作水平,服务经济社会质量发展。
通过此次培训学习,提升了全院质量管理意识和质量管理人员能力,为进一步提高全院质量管理工作的综合水平夯实了基础。

培训现场

交流现场

结业仪式

(省院质量部  徐嘉隆 供稿)