公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院副院长杨树斌到新疆喀什调研长输管线项目

发布时间:2018-10-09

阅读数:101次

9月18日,广东省特检院党委委员、副院长杨树斌带领顺德检测院技术骨干到新疆喀什,就喀什油气运行中心长输管线检验项目进行调研,并与喀什地区特种设备检验检测所开展技术交流。

喀什油气运行中心长输管道中标标段管线(包括阿克作业区至南疆利民管网输气管线等九段管线)全长445.76km,管径最大406.4mm、最小89mm,是该中心重要的输气管线,其运行状况直接关乎企业风险防控与设备使用安全。在调研现场,杨树斌一行先后走访了输气管线使用单位、天然气中转充装单位,仔细查看了天然气管道解管线的设计、安装、使用、检验等情况,就检验关键点、注意事项与使用单位进行沟通,重点了解了需进行内外腐蚀检测标段管线的检验准备工作情况。他强调,准备工作的好坏事关检验的质量,各相关单位要高度重视,为下一步检验工作按时保质完成打好基础。随后,杨树斌一行到喀什地区特种设备检验检测所交流,了解了喀什地区特检所的机构设置、业务范围,重点参观了气瓶检测中心,他充分肯定了联络处的工作,希望双方能够继续加强业务合作和交流,共促两地特检事业发展。 

“广东省特种设备检测研究院喀什联络处” 自2017年挂牌成立以来,顺德检测院先后多次派出技术人员前往进行技术交流与对口援助。此次调研工作的开展,加深了对喀什地区长输管道检验情况的了解,为我院在该地区开展长输管线检验及相关业务工作打下良好的基础。

                          (顺德检测院 吴士强 供稿)