公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院在惠州顺利举办2018年全院电梯检验比对与技术交流活动

发布时间:2018-10-10

阅读数:320次

9月26-27日,广东省特检院组织省院电梯室、电梯中心和20个直属检测院在惠州举办全院电梯检验技术比对活动。这次比对特邀请我院援疆对口单位喀什地区特种设备检验检测所参与,交流提升检验技能。省院党委副书记、副院长卜四清到场指导。

此次检验比对的项目为电梯定期检验部分项目,由省院电梯室、电梯中心、喀什地区特种设备检验检测所和20个直属检测院各派两名持电梯检验员资格人员参加,比对内容包括电气绝缘检查、轿厢与井道壁距离检查、门的锁紧和闭合检查、轿门开门限制装置及轿门的开启检查。比对期间,惠州室外骄阳似火,电梯机房和井道里酷热难当,检验人员奋战在高温环境,汗流浃背,仍然一丝不苟开展比对。现场比对后,针对比对检验质量问题进行了会议座谈。卜四清在座谈总结时感谢大家的热情参与、充分肯定了此次活动取得的成效并提出了三点要求:一是要以此次比对为契机多加强学习交流,提高综合素质,充分展示特检人员的检验技能及服务水平;二是要充分利用好此次比对的成果,把这次比对交流的经验带回所在单位,让更多的检验人员受益;三是各直属检测院要用好大院的各种优势,如直属院组团发展的政策,增强沟通交流,取长补短,全面提高全院检验质量水平和发现安全隐患能力,为推进科技兴检战略,服务广东经济发展,实现“四个走在全国前列”做出新贡献。

通过检验比对,检验人员得到充分交流和学习,相互借鉴检验经验,积累了发现安全隐患的经验,进一步规范了检验行为,提高了检验检测工作质量,较好地达到了检验比对的目的。

全体检验比对与技术交流人员

电梯检验比对现场

检验技术交流会


   (省院质量部 林淯丹 供稿)