公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院技术委员会电梯分委会2018年度第二次工作会议顺利召开

发布时间:2018-10-11

阅读数:80次

近日,省院技术委员会电梯分委会2018年度第二次工作会议在惠州检测院顺利召开,分委会全体成员参加会议,惠州检测院院长曾均长主持会议,省院党委委员、总工程师罗志群出席并做讲话。会议就我院电梯科技项目中长期规划以及电梯监督检验和定期检验中发现的风险问题等议题进行了充分研讨。

会上,罗志群首先肯定了电梯分技术委员会在院科研项目立项推荐、检验检测重大疑难技术问题和检验检测实施方法的处理建议等方面的工作。此外,罗志群提出我院要紧跟中央和我省科技规划,开展基础性、共性及关键课题研究,并指出我国电梯检验检测目前主要问题是缺乏实用的高端检验检测仪器。据此,各委员就电梯高端检验检测仪器开发、基于物联网的电梯诊断技术等方面课题的研究可行性进行了充分讨论。罗志群指出,电梯分技术委员会要在院科技规划中发挥积极作用,注重收集一线检验人员检验问题和需求,提出重大研究课题,并整合全院力量实施攻关。在会议总结中罗志群提出了三点要求:一是要认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导检验工作;二是要坚持理论结合实际,不要拘泥于条条框框,确实为全院的电梯检验摆正航向;三是要充分交流取长补短,提高全院检验水平,为推进科技兴检战略,服务广东经济发展,实现“四个走在全国前列”做出新贡献。

会上,各委员还对会前征集到的150余项电梯监督检验和定期检验问题中的重点问题进行了深入讨论,如电梯救援通道相关要求实施问题、汽车电梯当货梯使用的安全隐患问题、不干胶标签纸铭牌的质量问题、改造相关监督检验实施问题等等。委员会经过激烈讨论,对检验中发现的问题进行了规范和统一,为进一步规范全院电梯检验人员的检验行为,合理规避检验责任,提高检验检测工作质量打下了基础。 


(省院电梯中心 代清友 任馨 惠州检测院  张健 吴煜林 供稿)