公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院主动靠前服务中科炼化建设

发布时间:2018-10-22

阅读数:252次

为落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,更好地、全方位地服务地方经济发展,助力中科合资广东炼化一体化项目建设,近日,省院委派多名技术骨干组成项目组赴湛江主动靠前服务中科炼化建设。

中科炼化是目前我国最大的合资炼化项目之一,中国石化、广东省重点建设工程,采用国际最先进的生产工艺控制技术,项目一期设计为1000万吨/年炼油系列生产装置、80万吨/年乙烯系列生产装置。中科炼化项目建成投产后,将主要生产“国六”汽油、柴油、航空煤油等油品,以及高端的聚乙烯、聚丙烯等化工产品,能够拉动下游千亿级产业经济链的发展,对推动湛江乃至泛珠三角、大西南区域经济有极大的作用。

省局和省院高度重视中科合资广东炼化一体化项目特种设备监检工作。项目组与中科炼化及相关总包方进行充分接触沟通,了解设备情况、施工进度及业主需求,就“一站式”等服务模式进行了深入探讨。为确保安全、高效、优质地完成检验工作,项目组还就人员组织、后勤保障等多个方面进行了现场踩点与策划。在中科项目建设上,省院将进一步提高政治站位,树立“四个意识”,把支持建设一流中科炼化提升到为民族谋复兴、为人民谋幸福的高度,竭诚服务,认真履职,从源头为企业把好“质量关”,不让“带病设备”投入运行,切实保障重大基础设施特种设备安全运行,助力中科炼化实现2019年全面建成投产的目标。

(省院容器室 朱君君 供稿)