公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院首次独立承担世界第一座集中加工高含酸重质原油炼厂承压设备RBI再评估

发布时间:2018-10-30

阅读数:260次

近日,广东省特检院承担的中海油惠州石化有限公司全厂承压设备基于风险的检验(RBI)再评估项目对接会顺利召开,这是广东省特检院首次独立承担的世界上第一座集中加工高含酸重质原油的炼厂全厂承压设备基于风险的检验(RBI)再评估项目,标志着广东省特检院RBI检验业务取得重大突破,培养了新的业务增长点,“广东特检”品牌和竞争力获得社会的高度认可。

近年来,事业单位改革、检验市场逐步开放和自身事业发展给特检工作提出了新课题,服务安全、服务民生和服务经济社会发展给特检工作提出了新责任。广东省特检院主动把握新常态、适应新常态、服务新常态,深入落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,大力拓展具有开创新、前瞻性的技术服务项目和实施“走出去”战略,开拓涉及“一带一路”特检业务,推动特检事业创新发展,助力重大工程建设质量和运行管理质量。省院党委书记、院长郭晋,党委委员、副院长罗伟坚,RBI技术负责人李绪丰多次组团到合肥通用机械研究院有限公司等行业领先单位交流和探讨大型石化项目检验及风险评估,到神华宁煤集团等企业开展RBI技术与业务推广交流,不断拓展服务地方经济发展能力,夯实与大型石化、煤化工项目等重点工程的合作基础,力争为保障石化产业特种设备安全、服务广东乃至全国经济社会发展做出新的更大的贡献。

(省院容器室 朱君君 李行达 供稿)