公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院党委召开理论学习中心组学习会议 学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018-11-05

阅读数:89次

11月2日上午,根据省委、省局党组关于认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的有关要求,广东省特检院党委召开理论学习中心组学习会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议由院党委书记、院长郭晋主持,省院党委理论学习中心组成员参加,省院各部门中层副职人员列席了会议。

会上,院党委副书记、副院长卜四清传达了全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会会议精神,以及省市场监督管理局学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神。郭晋对学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神工作提出了五点要求:一是以更大力度深化改革开放,坚定不移将改革开放进行到底。在服务好重点项目促进区域经济质量发展的同时,充分发挥自身资源优势促进我省特种设备产业优化升级,推动技术服务向专业化、价值链高端转变,增强我院发展的驱动力。二是以更高标准推动高质量发展,切实把高质量发展落实到广东特检工作的全过程各方面。加快制度创新、管理创新、科技创新、信息化创新,加快创新型人才培育。三是以更实举措提高发展平衡性和协调性,加快补齐制约我院发展的短板,扎实推进各直属检测院组团联合发展。四是以更坚定的态度推进全面从严治党,加强党的领导和党的建设。带头旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,带头持续深入学习,切实把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行。五是以更务实的作风做好当前各项工作,推进特检事业稳步向前发展。要牢记新时代特检使命,确保按期保质完成年度各项目标任务,严守特种设备安全防线,全力保障民生质量安全。

会议指出,习近平总书记视察广东的重要讲话精神,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,要把学习习近平总书记视察广东重要讲话精神作为省院当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓,迅速在全院掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮。省院各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉;要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合落实“四个走在全国前列”要求,以及省院改革发展实际,进一步优化完善省院改革发展思路举措;要切实把总书记视察广东重要讲话精神转化为实践成果,努力推动重要讲话精神在我院落地生根、结出丰硕成果。

(省院政工部 供稿)