公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院党委委员、副院长杨树斌到云浮检测院开展抓早抓小常规谈话工作

发布时间:2018-11-09

阅读数:70次

11月6日,省院党委委员、副院长杨树斌带领政工部负责人到云浮检测院对该院领导班子开展抓早抓小常规谈话。

首先,云浮检测院院长廖志雄代表院领导班子详细汇报了2018年的工作情况,并对存在的问题提出了努力方向。该院与会的班子成员对其分管的工作作了相关的补充。杨树斌听取汇报后,对该院的工作努力和成绩表示肯定,对于薄弱环节方面,杨树斌要求该院要及早出谋划策,敲定发展规划、抓住重点,突出亮点。

随后,杨树斌与该院班子成员开展抓早抓小常规谈话。该院班子成员分别对照个人岗位及分管领域工作的廉政风险点深谈认识,重点谈到检验人员纪律作风、现场检验质量把关、业务受理审核、仪器设备采购和财务资金管理等风险点时,细致罗列了主要风险点的预防措施及相关做法。最后杨树斌作小结并提出四点要求,他强调:一是要充分利用抓早抓小工作机制,及时结合廉政风险防控手册的各职责岗位,开展自查和 “回头看”,从源头上堵住腐败;二是严格贯彻落实防控措施,特别在设备采购等方面大额资金的采购支出,要加强防控及廉政提醒;三是对日常检验工作、业务报检等方面与企业和群众接触密切的岗位要经常性敲响警钟,做到早发现、早提醒、早纠正,防止小问题酿成大错误,避免一般性问题演变为突出问题;四是建章立制,完善制度、堵住漏洞。

该院班子表示,要紧紧围绕省院的工作思路与部署,坚决落实谈话提出的要求,坚持执行抓早抓小谈话制度,开展自查自纠和“回头看”工作,加强廉政风险点防控力度,落实全面从严治党主体责任。

(云浮检测院 张炜坚 供稿)