公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院党委书记、院长郭晋到韶关始兴县调研指导管道检验工作

发布时间:2018-11-15

阅读数:305次

近日,省院党委书记、院长郭晋到韶关市始兴县检验现场调研指导管道检验工作,并与韶关始兴县政府进行了座谈交流。

今年中旬,韶关始兴县人民政府为摸清区域内在用燃气埋地管道的安全状况,解决有关安全管理问题,授权韶关市始兴县质监局委托广东省特检院开展在用聚乙烯燃气埋地管道安全评估服务。我院高度重视本次公用管道安全评估工作,院领导多次召开会议研究,讨论评估中可能遇到的困难和风险,认真策划制定评估方案。自9月开始,我院检验人员逐步按计划进入现场对始兴县约26km在用聚乙烯管道进行安全评估。始兴县政府对现场工作高度支持,指示由质监局牵头,多个职能部门共同参与配合现场工作。

座谈会上,郭晋对始兴县政府对我院的信任和工作支持表示了感谢,并表达了对始兴县政府高度重视安全监管工作的赞赏和敬佩。始兴县县长叶洪番肯定了我院公用管道安全评估工作,同时也感谢我院对始兴县政府安全工作的支持和辛苦工作,并希望我院对下一步管道隐患整改继续提供专业服务和有益建议。

交流会后,郭晋来到始兴中学围墙外的一处评估开挖现场,看望参与安全评估的检验人员,并要求检验人员严格按照要求开展检验和评估工作,确保检验质量和检验安全,服务地方经济发展。

(省院管道室 蒙仲英 供稿)