公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院党团共建开展特种设备安全知识进校园活动

发布时间:2018-12-04

阅读数:390次

 

11月30日,为普及特种设备安全知识,提高全社会质量安全意识,切实把党团共建工作落实到实处,进一步加强基层党团组织建设,广东省特检院第十党支部、共青团广东省特检院团支部发挥自身工作资源优势,携手佛山文翰中学开展特种设备安全知识进校园公益活动,省院党员和团员共30余人参加了活动。

活动前夕,省院党支部和团支部成员精心策划,制定活动实施方案,并就此次活动的具体流程、场地、时间规划多次与校方老师进行了充分沟通,确保本次活动的顺利开展。活动恰逢该校开展2018年度体艺科技节暨公益墟日活动,全校师生、学生家长都齐聚一堂,活动中,现场通过播放宣传视频、发放宣传资料,现场咨询问答等方式,向师生、家长们介绍特种设备的种类,详细讲解了电梯特种设备安全使用知识。活动中共向学校师生赠送了宣传画册、电梯使用管理小画本3000多册,让同学们将特种设备安全知识带回家,与父母共同学习,使特种设备安全知识进入校园,再从校园传入家庭,传向社会,带动全民特种设备安全意识的提高,让更多的人关心关注特种设备的安全,共同营造良好的社会氛围,活动的开展得到了该校师生的热烈欢迎,取得了良好的宣传效果。

此次活动是持续完善我院党建品牌创建、创新党团共建工作形式的有益尝试,通过此次活动,不仅增强了我院党支部和团支部之间的凝聚力,促进了工作经验和思想交流,同时提高了学校师生和家长的安全意识和自我防护意识,营造安全和谐的校园环境,构建了特检和教育部门联手守护学校特种设备安全长效机制,通过党团群三方深入开展各项特种设备志愿活动,进一步推进我院与学校、社区特种设备安全工作共建共享、共驻共建的质量安全发展大格局。

 

活动现场

(省院政工部 供稿)