公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院党委书记、院长郭晋为省院第一、第三和第八党支部上专题党课

发布时间:2018-12-27

阅读数:163次

 

12月21日上午,省院党委书记、院长郭晋同志带头落实省局党组《关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 优化营商环境 推动广东高质量发展”大学习大讨论大提升的活动方案》要求,参加第一、第三和第八党支部联合党日活动,为支部党员讲以“高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入”为主题的党课,带领各位党员同志深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。

党课上,郭晋同志围绕“坚持学深悟透,以习近平总书记重要讲话精神武装头脑”“立足发展大局,推动习近平总书记重要讲话精神落实到广东特检事业中”两条主线,深入阐述了习近平总书记视察广东提出的四大方面工作要求以及习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话的丰富内涵、亮点金句。

最后,郭晋同志结合特检工作实际,提出了五点要求:一是以更大力度深化改革开放,坚定不移将改革开放进行到底。继续靠前服务重点项目,充分发挥技术资源优势推动技术服务向专业化、价值链高端转变,增强我院发展的竞争力。二是以更高标准推动高质量发展,把高质量发展落实到广东特检工作中。加快制度创新、管理创新、科技创新、信息化创新,培育创新型人才,推动建设创新型特检强院,增强我院发展的驱动力。三是以更实举措提高发展平衡性和协调性,加快补齐制约我院发展的短板。深化统筹全大院协调发展,深入推进广东特检文化建设,增强我院发展的持续力。四是以更坚定的态度推进全面从严治党,加强党的领导和党的建设。带头旗帜鲜明讲政治,带头在学中干、在干中学,增强我院发展的凝聚力。五是以更务实的作风全面履行检验职责,全力保障民生质量安全。积极融入“大市场、大监管、大服务”新格局构建,强化底线思维,增强我院发展的公信力。

 

(省院综合部  供稿)