公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院党委副书记、副院长卜四清为省院第四、第十党支部上专题党课

发布时间:2018-12-27

阅读数:139次

 

根据省局党组《关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 优化营商环境 推动广东高质量发展”大学习大讨论大提升的活动方案》要求,12月26日下午,广东省特检院第四、第十党支部联合开展党课教育活动,省院党委副书记、副院长卜四清在海景中心为两个支部的党员上了“深入领悟习近平总书记视察广东重要讲话精神 扎实推进大学习大讨论大提升活动落实”专题党课。

卜四清从习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要意义来展开,带领听课党员进一步领悟习近平总书记视察广东重要讲话精神内涵;从“统一思想落实行动、解放思想勇于创新、敢为人先勇于担当、协调发展统筹兼顾、加强党建从严治党”五个方面详细阐释了学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体要求,为听课党员指明了学习方向。结合特检工作实际,卜四清提出了“深入领悟习近平总书记视察广东重要讲话精神 扎实推进大学习大讨论大提升活动落实”三点要求:一是要做到以习近平总书记重要讲话精神为核心、以省委、省政府决策部署为指引、以国内外营商环境先进理论和经验为借鉴深入学习,开展专题辅导学习活动、基层党组织书记专题培训班等活动。二是要围绕深化机构改革工作、深入开展质量提升行动,强化特检服务质量,加强特种设备安全监管,同时要加强党的建设,扎实开展模范机关创建活动,深入推进正风肃纪和反腐败斗争,构建清亲新型政商关系,建设一支忠诚干净担当的特检队伍。三是通过大学习大讨论,将理论学习成果逐步转化到特检领域革新和发展成效当中去,不断开创特检行业新局面,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”营造更加良好的营商环境。

党课结束后,在场党员一起交流学习心得,分享学习感想,大家纷纷表示要切实深入贯彻落实学习总书记视察广东重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领本职工作,高举新时代改革开放旗帜,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、继续奋斗,以新担当新作为把改革开放不断推向深入。

(省院政工部  供稿)