公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

省院党委委员、总工程师罗志群到东莞检测院开展常规谈话及调研工作

发布时间:2018-12-29

阅读数:235次

 

为贯彻全面从严治党要求,严格落实抓早抓小谈话制度,12月27日,省院党委委员、总工程师罗志群对东莞检测院领导班子开展集体常规谈话,并进行工作调研。

东莞检测院党委书记、院长谢柳辉代表院领导班子汇报了今年以来的党建和党风廉政工作主要情况。随后,院班子成员各自从廉政风险防控、遵守中央八项规定精神、“八小时以外”活动情况、学习习近平总书记系列重要讲话情况,以及落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等5个方面进行了汇报。

听取汇报后,罗志群对东莞检测院近年来在党风廉政建设方面的工作表示充分肯定。为进一步做好党风廉政建设工作,罗志群对东莞检测院领导班子提出七点要求:一是对照全面从严治党专项监督检查反馈意见,对工作进行梳理完善;二是坚持理论学习常抓不懈,做到真学、真信、真用,发挥中层干部作用,提高队伍的整体思想认识,推动工作落地见效;三是加强政治建设,提高政治素养,不断提升个人的理论水平、法治思维与道德修养;四是驰而不息加强作风建设,认真落实中央八项规定精神与实施细则要求,一个节点一个节点坚守,防止不良风气反弹回潮;五是做好廉洁自律表率,树立党员干部良好形象;六是新时代要有新担当新作为,在东莞特检成立30周年的新起点上,要进一步增强责任担当意识,推动东莞检测院工作呈现新面貌、新气象,要保质保量做好“寮步项目”建设工作;七是抓好抓实廉政风险防控工作,盯紧重点岗位、重点环节,对廉政风险点进行梳理、排查,不断自我警醒,推进防控举措更加行之有效。

            

   ( 东莞检测院 供稿)