公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院漏磁扩项评审第一阶段工作取得圆满成功

发布时间:2019-01-09

阅读数:196次

 

2018年12月21日,广东省特检院漏磁资质扩项评审第一阶段工作即现场检测能力验证工作取得圆满成功。

管道漏磁内检测技术是近些年来发展起来的一种对管道本体缺陷进行识别的检测技术,该技术将各种漏磁检测设备加在驱动器上,将原来用作管道清扫的非智能设备改为有信息采集、处理、存储等功能的智能型管道缺陷检测器(SMART PIG),通过驱动器在管道内的运动,达到检测管道缺陷的目的。该检测系统既可以识别出管道的各种外部特征(如管箍、补疤、弯头、焊缝、三通等),更可以检测出管道本体的各种缺陷(腐蚀、裂纹等)、材质劣化,还可提供缺陷面积、程度、方位等全面信息,在管道发生事故前,对管道的维护、安全运行提供科学依据。

该资质的评审工作共分为三个阶段:第一阶段现场检测能力验证;第二阶段数据分析及开挖验证;第三阶段体系文件评审。广东省特检院领导班子把握新机遇,高度重视该资质的申请工作,院党委委员、副院长杨树斌亲自带队赴贵州省遵义市试检验现场指导检验工作并召集现场检验人员举行了会议,对MFL取证准备工作提出具体要求。现场评审前,杨树斌向评审组专家详细介绍了我院在人员、设备、质量管理体系等方面所具有的优势,为我院第一阶段评审工作取得圆满成功打下了良好的基础。

接下来,我院工程技术人员将对检测获得的数据进行分析,确定缺陷的类型及严重程度,对部分缺陷进行开挖验证,按照评审组专家的要求完善相关体系文件,争取顺利取得漏磁资质证书,进一步扩大我院的检验业务范围。

 (省院压力管道室  供稿)