CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院技术委员会无损分委会在省院召开2019年度工作会议

发布时间:2019-11-29

阅读数:111次

 

11月28日至29日,广东省特检院技术委员会无损检测与理化分委会在省院南海基地召开2019年度工作会议。院技术委员会无损检测与理化分委会共6名委员出席会议,无损分委会主任陈玉宝主持会议,省院科研开发部部长张彦参与相关议题的讨论。

无损分委会主要对本年度管接头焊缝超声检测竞赛进行了布置,讨论确定比赛内容、赛后讲评、竞赛组织保障等相关事宜。

与会委员还就全院范围内无损检测先进设备共享情况进行了研讨,从设备建档、管理、使用等方面提出建议和意见,形成无损检测先进设备共享方案草稿,将有效解决省院和各直属院之间先进设备分布不均衡的问题,提高先进设备利用率。

无损分委会对导波检测、涡流阵列检测等无损检测新技术进行了探讨,盘点了2019工作计划落实情况,并提出了2020年工作计划。本次会议的顺利召开为无损分委会工作落实和持续发挥作用打下坚实的基础。

(省院科研开发部 供稿)