CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院与新疆特检院签订战略合作框架协议

发布时间:2019-12-05

阅读数:384次

 

为积极响应国家“一带一路”西部发展战略,协同推动新疆特种设备检验检测事业的发展,12月1日,在广东省市场监管局和新疆市场监管局有关领导的共同见证下,广东省特检院与新疆特检院在南海基地会议室签订了战略合作框架协议。

广东省市场监管局、新疆市场监管局高度重视本次技术援疆合作,广东省市场监管局副局长高国盛、新疆市场监管局副局长高建东以及相关处室领导出席了协议签订仪式,并就加强特种设备安全监管、技术援疆等工作进行了交流。

通过签订战略合作框架协议,广东省特检院将充分发挥专业技术和品牌优势,与新疆特检院在实验室能力提升、检验检测平台和实验基地建设、科技创新和科研成果转化以及特种设备产业联盟标准化等方面开展深入合作,推动广东特检机构的技术资源与新疆特检机构的设备资源互联互通,共同为保障“一带一路”沿线地区特种设备质量安全提供更优质的检验检测技术支撑。

(省院综合部 供稿)