CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 新闻资讯新闻资讯

广东省特检院召开中科炼化一体化项目监检工作会议

发布时间:2019-12-01

阅读数:106次

为服务好省重点工程,支持中科炼化一体化项目建设,确保安装质量和进度,11月6日,广东省特检院组织建设单位、安装单位、检测单位和我院各参检单位召开安装监检工作会议,对安装工作进行阶段性总结及工作部署。省院副院长罗伟坚参加了会议。

罗伟坚对下一阶段工作提出要求:一是建设单位要履行主体责任,认真贯彻执行特种设备有关法规标准,确保安装质量符合要求。二是各安装单位要增强主体责任意识,配齐人力物力资源条件,建立健全质量管理体系并组织实施,主动作为提升安装质量,建立和保存施工记录及相关见证材料,自觉接受监督检查。三是各检测单位要按照标准要求进行检测,客观反映检测质量。四是各检验单位要正确认识所肩负的责任,以高度的责任心做好监检工作,切实抓好组织管理,认真履职,依法依规开展安装监督检验,确保检验工作质量,并要高度重视现场作业安全。罗伟坚进一步强调,特种设备安装、监督检验工作关系特种设备的安全、关系社会经济的发展,希望各单位高度重视此项工作,相互支持,相互配合,共同努力,按期保质完成中科炼化一体化项目安装和监检工作。

会上还对特种设备有关法规进行了宣传,对安装监检的程序和要求进行了介绍,并对大型石化项目压力管道安装监检发现的典型质量问题和无损检测问题案例进行了交流,帮助企业提高安全意识,防范同类问题的发生,提高工程质量和进度。

(省院容器室 供稿)