公告
公益宣传 Public Advocacy
下属单位

首页 > 公益宣传公益宣传

梅州检测院积极开展“电梯科普知识进小区”安全宣传活动

发布时间:2024-05-16

阅读数:3703次

为大力普及电梯安全知识,营造安全、文明搭乘电梯的良好氛围,广东省特种设备检测研究院梅州检测院积极响应省院关于提升“电梯科普知识进小区”质量活动的部署,5月以来,梅州检测院精心组织,积极动员部署,全面开展好本次电梯知识科普宣传海报张贴工作。

让电梯安全知识宣传深入人心。技术人员主动给电梯使用单位、维保单位派发省院印制的电梯科普知识宣传海报,将宣传海报张贴在轿厢、公告栏、楼宇入口等显著位置,确保在检验辖区内的居民小区在用电梯逐台张贴到位,督促使用管理人落实安全主体责任,提高乘客安全乘梯意识。

发挥技术优势为民众答疑解惑。梅州检测院检验人员通过现场讲解、发放宣传资料、邀请民众、物业管理员参观检验现场等形式,面对面向群众普及电梯使用的安全知识,并详细介绍了宣传海报上“‘这些行为’要不得”、“‘这些小东西’常惹祸”、“不能在电梯里野蛮运载装修材料、乱丢生活垃圾”和“回南天的电梯”这四个模块科普知识,让电梯安全知识普及大众。

本次活动,梅州检测院持续发挥技术优势和公益职能,广泛宣传普及与人民群众生产生活息息相关的电梯安全知识和风险防范技能,引导人民群众正确使用电梯,促进全社会关心、关注电梯安全,对梅州的高质量发展具有积极意义。

(梅州检测院 供稿)