公告
公益宣传 Public Advocacy
下属单位

首页 > 公益宣传公益宣传

东莞检测院协助举办东莞市再生资源回收行业叉车安全轮训活动

发布时间:2024-05-16

阅读数:4105次

为深入吸取近年来再生资源回收行业叉车安全事故教训,贯彻落实《关于切实加强再生资源回收行业安全防范工作的提醒函》(东安办提〔2024〕2号)文件精神,进一步加强再生资源回收行业叉车安全管理,提升相关人员的安全意识和操作技能,近日,广东省特种设备检测研究院东莞检测院联合东莞市特种设备行业协会,协助东莞市市场监督管理局组织举办了东莞市再生资源回收行业叉车安全轮训活动。

本次轮训活动自启动以来,受到了全市各再生资源回收企业的广泛关注与积极参与。共开展了9场的安全培训,参训企业达到561家。活动不仅涵盖了叉车安全警示教育片的观看,还对叉车典型事故案例进行了深入剖析,让参训人员深刻认识到叉车违规操作的严重性。

培训中,专家们针对叉车常见的违规操作行为及其可能引发的风险隐患进行了详细讲解,并结合相关法律法规要求,对叉车日常使用管理和安全操作进行了系统培训。参训人员纷纷表示,通过此次培训,他们对叉车安全操作有了更加全面和深入的了解,将把所学知识应用到实际工作中。(东莞检测院 供稿)