公告
公益宣传 Public Advocacy
下属单位

首页 > 公益宣传公益宣传

揭阳检测院开展“送水质检测技术进企业”科技周活动

发布时间:2024-05-22

阅读数:3004次
揭阳检测院开展“送水质检测技术进企业”科技周活动 为深入落实省特检院关于科技创新工作部署,大力弘扬科学家精神,积极宣传广东特检科技创新成果,全面普及工业锅炉水质检测新技术,促进锅炉安全节能惠企活动持续进行,近日,广东省特种设备检测研究院揭阳检测院开展了“送水质检测技术进企业”科技周活动。

充分准备,精心安排。揭阳检测院从工业锅炉水质检测新技术、先进水质检测仪器设备、实验室药品安全知识等方面积极准备,特意为活动印制了宣传资料,并设置工业锅炉水质检测技术咨询电话,主动联系企业通过电话进行咨询,约定规模较大的企业组织水质化验人员观看现场演示和培训。

现场培训,效果明显。活动结合锅炉水处理业务进行。从5月10开始安排一周的时间,在开展锅炉水处理定期检验和委托检测业务的同时,对锅炉使用单位水处理人员进行检测新技术宣传和培训,鼓励企业对检测技术进行创新,有效提升水质检测水平和效率。

开放技术,激发创新。本次活动的“重头戏”是深入企业举办工业锅炉水质检测技术开放日活动。活动在揭阳某钢铁企业水质化验室进行。在活动现场,揭阳检测院派出的水质检测师进行了检测技术精心讲解、先进仪器设备展示和检测工艺演示,详细讲解和演示了工业锅炉给水硬度、溶解氧和锅水溶解固形物、碱度等指标的先进检测工艺和方法以及先进仪器设备的应用,活动最后,揭阳检测院技术人员还讲解了实验室药品的安全管理以及作业的安全知识。

本次科技周活动的开展,进一步提升了锅炉使用单位水质检测技术和管理水平,鼓励企业技术人员弘扬科学家精神以促进企业的高质量发展,展示了广东特检科技创新的风采。接下来,揭阳检测院将在日常的检验工作中不断推进特检领域的科普活动,以实际行动促进揭阳高质量发展。(揭阳检测院 供稿)

IMG_20240516_155923(1)