公告
公益宣传 Public Advocacy
下属单位

首页 > 公益宣传公益宣传

顺德检测院多形式助力监察机构落实特种设备安全企业主体责任

发布时间:2024-05-24

阅读数:1813次

5月17日和21日,广东省特种设备检测研究院顺德检测院多形式协助监察机构推动辖区特种设备企业落实安全主体责任。

助力开展起重机械安全整治行动。5月17日,顺德检测院派出专业技术骨干,协助顺德区勒流街道监察机构对当地某企业违规使用超期未检起重机械开展专项整治工作。期间,技术人员对起重机的机械部件、电气系统和安全防护装置等进行了全面细致检查,为监察机构安全监管提供的技术支撑,同时向企业负责人宣贯了有关法律法规,引导其主动落实安全主体责任。

助力举办电梯安全管理培训。5月21日,顺德检测院协助顺德区大良街道监察机构开展了一次电梯安全管理培训活动,为当地物业管理单位的100多名电梯管理人员集中“充电”。期间,技术人员结合工作实践和典型案例,深入浅出地讲解了电梯的工作原理、安全装置功能、日常维护保养要点、电梯事故常见故障及预防措施等知识,有效提升了与会人员的安全责任意识和安全管理水平。

接下来,顺德检测院将继续发挥技术优势和公益特性,以高度的社会责任感和使命感,助力辖区各级监察机构守牢特种设备安全底线,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(顺德检测院 供稿)

  

微信图片_20240521134646